Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Пожарные Госкомитета РБ по ЧС вносят вклад в обеспечение пожарной безопасности населения и территорий республики в майские праздники

3 Мая 2019
37
0

В целях стабилизации обстановки с пожарами работниками подразделений Противопожарной службы Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям в майские праздники проводятся дополнительные профилактические мероприятия. Личным составом дежурных смен подразделений проведено 19 профилактических мероприятий, направленных на пропаганду пожарной безопасности, запрета сжигания мусора и недопущение пала сухой травы. Также к данной работе привлекаются местное население.

В период с 30 апреля по 3 мая 2019 года подразделениями осуществлен 38 оперативных выездов, связанных с тушением пожаров. Из них 23 выезда на загорание сухой травы и 5 выездов на тушение мусора.

2 мая 2019 года произошло загорание сухой травы на площади 500 м2 в село Таллы-сыза Бакалинского района. Потушено отдельным постом (с. Мустафино) Противопожарной службы РБ совместно с жителями села Таллы-сыза.

2 мая 2019 года произошло горение сухой травы на площади 250 м2 в огороде частного хозяйства в с. Красный Ключ Нуримановского района. Потушено отдельным постом (с. Красный Ключ) Противопожарной службы РБ совместно с жителями с. Красный Ключ.

Распространение загораний нередко создает угрозу строениям жителей населенных пунктов и объектам экономики.

2 мая 2019 года произошло горение сухой травы у населенного пункта Якшиваново Уфимского района. На тушение пожара были привлечены силы Уфимского пожарно-спасательного гарнизона, в том числе подразделения частной пожарной охраны.

В период действия особого противопожарного режима на территории республики вводится ряд ограничительных мероприятий, направленных на недопущение пожаров и применения открытого огня. В этот период за нарушение требований пожарной безопасности ужесточаются меры административного воздействия с увеличением размеров штрафов.