Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Правительстве РБ рассмотрен вопрос об оперативной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожно-транспортном комплексе и чрезвычайных происшествиях

29 Апреля 2019
37
0

Сегодня, 29 апреля 2019 года, на оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров выступил с информацией об оперативной ситуации, связанной с чрезвычайными происшествиями и пожарами.

На прошлой неделе в республике произошло 889 пожаров, при которых погибли 7 человек, травмированы 14 человек, спасены 46 человек.

При пожарах двое погибли в г. Белорецк, по одному человеку – в г. Уфа, Ишимбай, Гафурийском, Хайбуллинском и Учалинском районах.

Из крупных пожаров Фарит Гумеров отметил пожар 26 апреля в Кушнаренковском районе. От загорания сухой травы на площади 5 га с последующим переходом на садовые товарищества огнем значительно повреждены 12 строений на площади 300 квадратных метров.

На прошлой неделе зарегистрировано 17 лесных пожаров на площади 151,5 га. Всего с начала года возникло 24 лесных пожара с общей площадью 186 га.

28 апреля в Систему-112 поступило 208 сообщений о частичном повреждении кровли жилых домов и административных зданий, а также о нарушении электроснабжения в результате сильного ветра. Частичные повреждения кровли зарегистрированы в г. Уфа, Салават, Белебей, Белорецком, Альшеевском, Аургазинском, Бижбулякском, Благоварском, Иглинском, Ишимбайском, Гафурийском и Стерлитамакском районах.

Наиболее значительные повреждения кровли получили следующие объекты:

1) здание Петровской сельской участковой больницы на площади 90 квадратных метров в Ишимбайском районе;

2) здание фельдшерско-акушерского пункта Красноусольской центральной районной больницы на площади 48 квадратных метров в селе Антоновка Гафурийского района;

3) здание путевой машинной станции на площади 70 квадратных метров в селе Раевский Альшеевского района;

4) здание железнодорожного вокзала на площади 60 квадратных метров в г. Стерлитамак;

5) жилой дом на площади 150 квадратных метров в селе Балышлы Благоварского района.

В Аургазинском районе в 11 населенных пунктах произошло повреждение кровель 12 частных жилых домов, 3 социально значимых объектов, 6 объектов производства, 3 объектов жилищно-коммунального хозяйства. По предварительным оценкам общая поврежденная площадь составила 1960 квадратных метров.

На прошлой неделе при прохождении весеннего половодья на реках республики случаев подтоплений домов и придомовых участков не зарегистрировано.

В завершение своего выступления Фарит Гумеров отметил, что сил и средств для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и пожары достаточно.