Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Уфе проведены комплексные учения по ликвидации разлива нефтепродуктов

17 Апреля 2019
32
0

16 апреля 2019 года, проведены комплексные учения  филиала ЗАО «Уралмостострой» Мостотряд № 30, сил и средств Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям по ликвидации разлива нефтепродукта в результате разгерметизации наземного резервуара.

Целью проведения учений является проверка действительности и эффективности Плана по предупреждению и ликвидации разлива нефтепродуктов, совершенствование навыков должностных лиц в организации применения сил и средств, в управлении ими при ликвидации чрезвычайных ситуаций, определение степени готовности органов управления, сил и средств по выполнению возложенных задач, определение достаточности и готовности сил и средств аварийно-спасательных формирований к локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов.

Учения проводились в два этапа:

– Приведение органов управления, сил и средств объектового звена филиала ЗАО «Уралмостострой» Мостоотряд №30 в режим чрезвычайной ситуации, сбор данных об обстановке, выявление масштабов и последствий разлива нефтепродукта площадью 230 м2 в обвалование резервуарного парка.

– Действия руководящего состава филиала «ЗАО «Уралмостострой» Мостоотряд № 30, сил и средств Аварийно-спасательная служба Госкомитета РБ по ЧС при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по локализации и ликвидации аварийного разлива нефтепродукта в обвалование резервуарного парка.

Благодаря слаженным действиям личного состава и персонала ликвидировать последствия условного пожара удалось в кратчайшие сроки.

По итогам занятий поставленные цели достигнуты, задачи выполнены.