Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

С начала недели спасатели выезжали 5 раз на деблокирование двери, когда дети оставались дома одни!

13 Апреля 2019
28
0

С начала недели спасатели Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям выезжали 5 раз на деблокирование двери, когда дети оставались дома одни.

12 апреля 2019 года, поступило сообщение о том, что в селе Дмитриевка Уфимского района 9-летняя дочка осталась в закрытой квартире. Мама ушла к соседке и сказала дочери не закрывать дверь. Обратно попасть в квартиру мама не смогла, так как девочка заперла дверь изнутри дверь и уснула.

Спасатели Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям незамедлительно выехали на помощь. Попасть в квартиру им удалось через балкон.

Напомним, 8 апреля 2019 года в одном из домов города Уфы родители оставили одного трехлетнего ребенка дома, который самостоятельно закрыл входную дверь, а открыть ее не смог. Аналогичный вызов поступил в этот же день в городе Кумертау. Родители также оставили своего четырехлетнего ребенка одного дома, который не смог открыть дверь изнутри. Позже на вызов был дан отбой - дверь деблокировали самостоятельно.

9 апреля спасатели выезжали на аварийно-спасательные работы при деблокировании двери в г. Дюртюли. 11-летний ребенок остался один дома, а замок входной двери заблокировался.

11 апреля 2019 года в поселке Нижегородка города Уфы двухлетняя девочка осталась закрытой в квартире. Мама в это время ушла выносить мусор. Дверь случайно захлопнулась и попасть обратно молодая женщина в квартиру уже не смогла.

Чаще всего несчастные случаи происходят с детьми, оставленными без присмотра. Они начинают активно исследовать окружающий их мир без взрослых. Результаты таких экспериментов, как правило, печальны.

С начала года в результате пожара погибло 5 детей. Если анализировать произошедшие пожары, то во всех случаях прослеживается вина взрослых. Малолетние дети были оставлены дома одни, либо спички и зажигалки находились в доступном для детей месте.

Конечно, бывают случаи, когда взрослые вынуждены оставлять ребенка на какой-то промежуток времени без надзора. Однако прежде чем уйти из дома, необходимо поручить наблюдение за ребенком старшим детям или кому-нибудь из взрослых. Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

Безопасность ваших детей в первую очередь зависит от вас. Вы учите своих детей быть вежливыми, заботитесь об их здоровье, хотите, чтобы они росли умными и развитыми. А ведь научить соблюдать правила безопасности – самая главная задача, потому что от этого зависит жизнь ребенка.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф