Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Белорецком районе пассажирский автобус съехал в кювет

6 Марта 2019
317
0

Сегодня ночью в Белорецком районе автобус съехал с дороги в кювет и опрокинулся на бок. По предварительной информации водитель автобуса Mercedes-Benz Sprinter не справился с управлением и совершил съезд в кювет. Автобус следовал из города Учалы в город Уфа. В салоне находилось 6 пассажиров, в том числе 1 ребенок.

Для оказания помощи пассажирам на место ДТП незамедлительно выехали спасатели Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям, которые доставили пассажиров до города.

Всего за прошедшие сутки на дорогах республики произошло 7 ДТП, в которых погибших нет, пострадало 10 человек.

По данным ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Башкортостан» 06.03 местами по республике ожидается усиление ветра 18-23 м/с. Ночью и утром в отдельных районах метель, налипание мокрого снега на провода и деревья, слабый гололед, на дорогах снежный накат, гололедица.

На отдельных участках автодорог ухудшение видимости в явлениях 500м и менее.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям рекомендует не выезжать без острой необходимости в условиях снегопада, метели, ограниченной видимости и гололёдных явлений. Если же поездка неизбежна, необходимо быть максимально подготовленным к действиям в экстремальных погодных условиях, а также строго соблюдать правила дорожного движения:

- просмотрите метеосводки, по возможности отмените поездку в сложных метеоусловиях;

- изучите местность, по которой пройдет маршрут, посмотрите, где находятся кафе и населенные пункты. Это поможет вам понять, стоит ли пытаться дойти пешком до ближайших пунктов обогрева;

- доукомплектуйте стандартную автомобильную аптечку, в ней должны быть не только бинты;

- наличие спальника или одеял также является необходимым, даже если у вас очень теплая машина. Помните - машина теплая, только пока работает двигатель;

- туристическая горелка, при необходимости, поможет обогреть салон автомобиля и приготовить горячий чай и еду;

- стоит также позаботиться о наличии запасной канистры с топливом, или, как минимум, следите, чтобы уровень бензина в бензобаке не падал ниже половины;

- в машине всегда должны быть буксировочный трос, пусковые провода и фонарик.

Соблюдение элементарных правил безопасности позволит оградить Вас и Ваших близких от опасных ситуаций! Удачи на дорогах!