Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Правительстве РБ рассмотрен вопрос об оперативной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожно-транспортном комплексе и чрезвычайных происшествиях

4 Марта 2019
51
0

Сегодня, 4 марта 2019 года, на оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров выступил с информацией об оперативной ситуации, связанной с чрезвычайными происшествиями и пожарами.

На прошлой неделе в республике произошло 118 пожаров, при которых погибли 5 человек, травмированы трое, спасены 87 человек.

Из 5 погибших двое погибли при пожаре в Альшеевском районе, по одному человеку – в Дуванском, Мелеузовском и Хайбуллинском районах.

На этой неделе предстоит празднование Международного женского дня. Согласно статистике, количество погибших при пожарах в праздничные дни возрастает. Фарит Гумеров обратился к главам администраций с просьбой организовать реализацию всего комплекса профилактических мер, в том числе подворовой и поквартирный обход семей с детьми, находящихся в социально опасном положении.

Во исполнение поручения временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова по итогам семинара-совещания, прошедшего 2 марта в селе Бураево, по актуальным вопросам развития городских и сельских поселений районов северо-запада республики главам администраций предлагается подготовить сходы граждан по профилактике пожаров с участием представителей государственного пожарного надзора, государственной противопожарной службы, газовых служб, Министерства семьи, труда и социальной защиты РБ, Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям, муниципальных депутатов.

Поступили 6 сообщений об угрозе террористического акта. В результате поисково-розыскных мероприятий взрывные устройства не обнаружены.

Зарегистрированы 2 падения с высоты в городе Уфе: 25 февраля с 8-го этажа и 28 февраля с 4-го этажа. Пострадавшие госпитализированы.

2 марта в результате большого скопления снега произошло обрушение навеса здания Дворца культуры в селе Красноусольский Гафурийского района. Погибших и травмированных нет. 3 марта снеговая нагрузка привела к продавливанию кровли административного здания в городе Уфе по улице Карла Маркса.

На водных объектах происшествий не зарегистрировано.

За прошедшую неделю в Систему обеспечения вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру «112» поступило свыше 42 тысяч звонков.

Наибольшее количество звонков в расчете на 1000 жителей зарегистрировано в Иглинском и Уфимском районах, что связано с фактами нарушения электроснабжения, а также нерасчистки дорог.

В завершение своего выступления, Фарит Гумеров отметил, что сил и средств для реагирования на возможные чрезвычайные происшествия и пожары достаточно.