Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

С начала года проведено 13 внеплановых проверок в рамках регионального надзора

11 Февраля 2019
36
0

В период с 9 января по 8 февраля текущего года Государственным комитетом Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям в рамках регионального надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций проведены внеплановые документарные проверки в отношении 13 муниципальных районов республики по вопросу истечения сроков действий Планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов муниципальных районов.

Разработка данного плана регламентирована постановлениями Правительства Российской Федерации от 21.08.2000 № 613 «О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов», от 15.04.2002 № 240 «О порядке организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации» и приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 28.12.2004 № 621 «Об утверждении правил разработки и согласования планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации».

По результатам проверки возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении должностных лиц семи муниципальных образований, в отношении юридических лиц четырех муниципальных районов: Архангельский, Кушнаренковский, Давлекановский и Балтачевский. По проверкам в отношении Администраций Стерлитамакского и Янаульского муниципальных районов нарушения не выявлены.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям рекомендует обратить особое внимание на своевременную актуализацию документов, имеющих ограниченный срок действия. Также для самостоятельной оценки полноты исполнения обязательных требований в области защиты от чрезвычайных ситуаций использовать «проверочные листы», утвержденные приказом Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям от 04.10.2018 № 151 о/д «Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов)».

Данные чек-листы представляют собой перечень вопросов, ответы на которые однозначно свидетельствуют о том, исполняет ли субъект надзора обязательные требования. В настоящее время утвержден и зарегистрирован перечень контрольных вопросов для предпринимателей республики, а также для органов местного самоуправления.

Результаты проверок можно посмотреть по ссылке: https://gkchs.bashkortostan.ru/activity/1774/.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф