Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Осторожно, снежная лавина!

5 Февраля 2019
26
0

В целях совершенствования практических навыков спасателей по ведению поисково-спасательных работ в снежных лавинах во всех подразделениях Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям проходят практические занятия.

Так, по легенде, в результате схода лавины на автодорогу, один из автомобилей оказался под снежной массой.

Незамедлительно спасатели выехали на место условного схода лавины. Для обнаружения пострадавших в ход идут лавинные щупы, а также к работе приступает кинологический расчет. Через несколько минут собака подает голос, обозначая место нахождения пострадавших.

Кстати, благодаря поисковой собаке Басе и ее хозяйке Локадкиной Наталье, в 2008 году в Кармаскалинском районе была спасена девочка, которая больше суток провела под толщей снега.

Спасатели буквально вручную откапывают машину. Применять тяжелую технику нельзя - под снегом находятся живые люди. При сходе снежной массы машину от удара перевернуло на бок, так, что вскрывать двери приходилось при помощи специального инструмента. Но вот уже двери открыты и по рации слышится: «Найдены, живы!».

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Осторожно, снежная лавина!