Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Абзелиловском районе рассмотрены вопросы обеспечения пожарной безопасности в период предстоящих новогодних каникул

23 Декабря 2018
53
0

21 декабря 2018 года первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Кирилл Первов провел выездной прием граждан в Абзелиловском районе Республики Башкортостан.

В ходе выездного приема были приняты 6 граждан по вопросам обеспечения пожарной безопасности, поддержки пожарного добровольчества, берегоукрепления, трудоустройства, оказания помощи одиноким пожилым людям.

В ходе работы в районе Кириллом Первовым совместно с Главой администрации Абзелиловского района Ильдаром Нафиковым было проведено совещание с членами комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности района, а также с главами сельских поселений Абзелиловского района по вопросам обеспечения пожарной безопасности в отопительный период и дни новогодних праздников.

На совещании были заслушаны главы сельских поселений, на территории которых допущена гибель на пожарах в 2018 году. Обсуждены вопросы обеспечения автономными пожарными извещателями отдельных категорий граждан, а также вопросы развития и поддержки добровольной пожарной охраны. Доведена информация о принимаемых мерах по обеспечению пожарной безопасности на региональном уровне, даны соответствующие рекомендации и поручения по организации профилактической работы. В целях недопущения пожаров в период новогодних каникул Администрацией района организованы профилактические рейды, в ходе которых особое внимание уделяется домохозяйствам граждан находящихся в социально опасном положении.

Справочно:

Выездные приемы граждан проводятся на основании распоряжения Правительства Республики Башкортостан. В работе с гражданами представители власти республики руководствуются таким принципом, как доступность, и обеспечивают для населения республики открытость в деятельности органов государственной власти.