Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

Спасатели нашли мужчину в Иглинском районе

23 Декабря 2018
77
0

22 декабря поступило сообщение о том, что между деревней Турбаслы и деревней Бибахтино Иглинского района пропал 38-летний мужчина. Во время катания с друзьями на снегоходах, они разминулись, в результате один из них пропал из виду.

На поиски оперативно выехали спасатели Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям. К счастью, мужчину нашли и отвезли домой. Как выяснилось позже, мужчина заблудился, бензин кончился и он пошел пешком до ближайшего населенного пункта.

Напомним, аналогичный случай произошел 14 января текущего года в Кушнаренковском районе в безлюдной местности в окрестностях села Первушино. 34-летний мужчина в одиночку поехал на снегоходе в сторону села Волково, но до места не доехал. В снегоходе кончился бензин, а мужчина погиб от переохлаждения, пытаясь пешком дойти до населенного пункта.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает основные правила безопасности при катании на снегоходе.

Водитель должен в совершенстве изучить особенности эксплуатации и освоить правила вождения снегоходом.

Если у Вас есть дети, то на Вас возлагается ответственность за их безопасность, так как именно Вы должны решать, достаточно ли они подготовлены, чтобы самостоятельно пользоваться снегоходом. Предостерегите их от превышения скорости, излишней самоуверенности и беспечности. Никогда не оставляйте маленьких детей без присмотра вблизи снегохода.

Не садитесь за руль снегохода после употребления алкоголя или наркотических средств.

Водителю снегохода необходимо всегда надевать защитный шлем. Под шлем надевайте шапочку и маску для защиты лица. Обязательно применение защитных очков или лицевого щитка, который закрепляется на шлеме. Эти рекомендации относятся и к пассажиру.

Снегоход – открытая машина, поэтому отправляясь в поездку, следует одеваться в теплую и удобную, не стесняющую движений одежду, принимая во внимание, что добавочное охлаждение с учетом скорости снегохода и скорости ветра может вдвое и более превышать температуру окружающего воздуха.

Во время дальних поездок через каждый час непрерывного движения на снегоходе рекомендуется делать кратковременные остановки для отдыха.

В зависимости от длительности и дальности совершаемых поездок, снегоход должен быть обязательно укомплектован минимально необходимым набором инструментов, запасных частей и принадлежностей, которые могут понадобиться в пути или при аварийной ситуации.

Дальние поездки на снегоходе в одиночку представляют опасность. Вы можете израсходовать весь запас топлива, попасть в аварию или повредить свой снегоход. Дальние поездки следует совершать, как минимум, вдвоем. Даже в этом случае обязательно скажите кому-нибудь, куда Вы направляетесь и когда планируете вернуться назад. Обязательно возьмите с собой сотовый телефон. Проверьте зарядку батареи. По возможности захватите прибор навигации.