Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В государственную программу «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Республике Башкортостан» внесены изменения

6 Декабря 2018
44
0

30 ноября 2018 года принято постановление Правительства Республики Башкортостан «О внесении изменений в государственную программу "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Республике Башкортостан"» со сроком действия с 2018 по 2023 годы.

Изменения государственной программы предусмотрены в части бюджетной и целевой актуализации в соответствии с принятым Законом Республики Башкортостан «О бюджете Республики Башкортостан на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов» и принятыми решениями Правительства Республики Башкортостан.

Большая часть средств запланирована на мероприятия подпрограммы «Повышение безопасности населения и защищенности потенциально опасных объектов экономики от угроз природного и техногенного характера в Республике Башкортостан».

В числе основных мероприятий – развитие и внедрение систем оповещения населения на территории республики.

В рамках этой задачи в 2018 году Государственный комитет РБ по ЧС начал реализацию второго этапа реконструкции региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО). Одновременно проводится работа по созданию на базе реконструируемой РАСЦО комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций.

Реализация мероприятий подпрограммы направлена, в первую очередь, на:

– снижение количества населения, погибшего и травмированного при чрезвычайных ситуациях и оперативных событиях;

– обеспечение качества прогноза возникновения чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Следующей по объему финансирования является подпрограмма «Пожарная безопасность в Республике Башкортостан».

В рамках данной подпрограммы приобретена противопожарная и аварийно-спасательная техника на сумму 21,3 млн. рублей, также из бюджета республики выделены средства в размере 32,5 млн. рублей на приобретение 65 единиц прицепной пожарной техники для развития добровольной пожарной охраны и 10,6 млн. рублей на специальную технику для аварийно-спасательных формирований.

В подпрограмму по обеспечению безопасности людей на водных объектах включены новые профилактические мероприятия, а также мероприятия по повышению уровня материально-технического обеспечения спасательных формирований республики и центров подготовки общественных спасателей.

Данные мероприятия позволят увеличить число спасенных на водных объектах, а также снизить количество погибших на водных объектах в целом.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф