Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

В Башкирии около 30 человек продолжают поиски пропавшего 7-летнего Аскара Гарипова

28 Июня 2019
48
0

В Башкирии вторые сутки волонтеры, сотрудники уголовного розыска, следователи, местные жители и родственники – всего около 30 человек — ищут пропавшего без вести семилетнего Аскара Гарипова. 26 июня маленький житель деревни Новые Ябалаклы Чишминского района ушел пасти гусей и пропал.

Региональный представитель группы «Лиза Алерт. Башкортостан» Олеся Пышкина сообщила, что сегодня поиск ребенка продолжится – сбор участников розыскных работ назначен на 12.00 часов. Необходимый для поисков на воде эхолот добровольцы нашли — помогли добрые люди. Волонтеры обследуют местность – леса, поля и водоемы, которых в месте пропажи ребенка очень много.

Руководитель группы РОО «Поиск детей Уфа — Башкортостан» Павел Нестеров сообщил детали проведенных поисковых работ.

«Поиски проводились совместно с ДПСО «Лиза Алерт», уголовным розыском, родными ребенка и другими ведомствами. Добровольцами пройдено около 3 км по суше и около 2,5 км на лодке, с привлечением спецсредства для просмотра под водой на небольшую глубину. Осмотрены заводи и небольшие участки зарослей по суше, ближе к берегу. Сделали действительно всё, что могли», — написал он в поисковой группе.

В пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС рассказали агентству «Башинформ», что к розыску ребенка подключились водолазы Аварийно-спасательной службы ведомства. Дно водоемов обследуют три водолаза. Пока поиски результатов не дали и будут продолжены сегодня.

«Не оставляйте своих детей без присмотра! Длительные каникулы вызывают опасения у спасателей: неосторожное обращение с огнем, бесконтрольное нахождение несовершеннолетних в лесной зоне, на стройках и других опасных объектах, недосмотр у воды – вот неполный перечень причин несчастных случаев, жертвами которых становятся дети. Задача родителей найти нужные слова, простую и понятную форму, доходчиво и наглядно показать и рассказать, как избежать беды», — обратились в Госкомитете к родителям детей.

Как сообщалось ранее, в полицию 26 июня поступило заявление о пропаже мальчика. Стражи порядка также ведут его поиски.

Приметы ребенка: рост около 115 см, худощавого телосложения, темные кудрявые волосы, карие глаза.

Был одет в белую футболку, черные шорты, черные сланцы.

«Всех, кто обладает какой-либо информацией о его местонахождении, просим звонить по телефонам: 8-800-700-54-52 либо 02», — обратились добровольцы к гражданам.
Автор: Ксения Калинина, ИА "Башинформ"

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф