Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

#Инновации Госкомитета РБ по ЧС: в 2020 году планируется построить 3 пожарных депо

23.12.2019 09:26 — 09:28
102

В рамках реализации Стратегии развития пожарно-спасательных сил на территории Республики Башкортостан на период до 2030 года на следующий год планируется построить три пожарных депо. Республика стала первым регионом в России, разработавшим и реализующим подобную Стратегию.

Она должна обеспечить качественное повышение уровня защищенности от чрезвычайных ситуаций и пожаров, приведение в нормативное состояние готовности пожарно-спасательных сил, а также эффективное расходование бюджетных средств, направляемых на развитие пожарно-спасательных сил.

В рамках Стратегии планируется:

а) увеличение численности подразделений республиканской Противопожарной службы на 1031 единицу.

б) строительство 31 пожарного депо.

В рамках Стратегии уже построено три пожарных депо в населенных пунктах Зилаир Зилаирского района, Темясово Баймакского района, Верхний Авзян Белорецкого района.

На стадии завершения находятся строительно-монтажные работы по пожарному депо на 4 выезда в с. Кушнаренково Кушнаренковского района. Завершаются проектно-изыскательские работы по объекту «Строительство пожарного депо на 4 выезда в с. Красноусольск Гафурийского района для пожарной части № 74 ФГКУ «14 отряд ФПС по РБ».

В 2020 году начнется проектирование пожарного депо в с. Сайраново Ишимбайского района.

В декабре 2019 года приступили к проведению проектно-изыскательских работ по строительству здания пожарного депо в с. Амзя ГО г. Нефтекамск.

Предусмотренные в Стратегии строящиеся в ближайшую пятилетку развития 20 пожарных депо вошли в сентябрьский Указ Главы республики.

При их строительстве акцент будет делаться на быстровозводимые депо с использованием самых современных технологий, которые позволяют сократить время как на проектирование, так и на дальнейшее строительство объекта.

В с. Павловка Нуримановского района в 2020 году планируется проектирование нового здания пожарного депо, так как существующее устарело и не вмещает необходимую пожарную технику.

Еще одним из мероприятий Стратегии является открытие пожарных подразделений в местах, где есть существующие здания, отвечающие таким требованиям к пожарным депо, и требуется создание подразделений противопожарной службы.

Такой подход требует сначала проведение детального анализа сил и средств пожарной охраны, привлекаемой к тушению пожаров на анализируемой территории, проведение работы с органами местного самоуправления по выявлению пригодных к использованию зданий.

Ключевыми эффектами в этом случае является экономия значительных бюджетных средства и временных затрат на проектирование и строительство пожарных депо, а значит население быстрее получает прикрытие жилых домов и объектов экономики подразделениями государственной пожарной службы.

В 2020 году, таким образом, планируется создать подразделения в с. Салихово Чишминского района и с. Таваканово Кугарчинского района.

 

  • #Инновации Госкомитета РБ по ЧС: в 2020 году планируется построить 3 пожарных депо